Ты не одинок в этом мире - 14 Ноября 2011 - Школьный психолог
Понедельник, 05.12.2016, 01:20
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Форма входа

Наш опрос
Нужен ли школе психолог?
Всего ответов: 386
Облако тегов
Порекомендуй другу
Поиск
Наш баннер



 

Нас считают

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Translate this pag
Казахский язык
Онлайн переводчик SANASOFT
Главная » 2011 » Ноябрь » 14 » Ты не одинок в этом мире
06:15
Ты не одинок в этом мире
Галя Галкина
В Алматы прошел уникальный бесплатный семинар по работе с аутизмом. Провел его доктор Роберт Бакендорф из США. Исключительность этого семинара в том, что группе родителей удалось за несколько месяцев добиться положительных результатов, в то время как традиционная медицина тратит годы на реабилитацию ребенка, да и то не всегда успешно

Идея провести такой семинар и поделиться опытом возникла после того, как у друга Мади Аубакирова родился малыш с синдромом Дауна. Молодой человек начал искать различные источники информации по способам лечения. В поиски врачей и методик лечения были вовлечены все друзья.
Мади Аубакиров вышел на специалиста в сфере аутизма - и он согласился приехать в Казахстан. Доктор Бакендорф делает подобные выездные семинары на собственные средства в целях поделиться знаниями с теми, кому это действительно может помочь. Он рушит стереотипные представления о неизлечимости детей с аутизмом.
Участниками алматинского семинара стали терапевты, родители, учителя и воспитатели детей с аутизмом. Диагноз, лечение и поведенческие особенности детей с аутизмом, проблемы развития речи и языка, развитие общения, отношения с окружающими, языковые упражнения, работа внутри семьи, правильное выстраивание социальных групп, подход к обучению в школе - вот проблемы семинара.
Доктор Бакендорф в рамках семинара провел индивидуальный прием детей, страдающих аутизмом:
- Дать надежду родителям детей, больных аутизмом, - вот главная задача семинара. Они проводят с ребенком времени больше, нежели врачи и педагоги. Очень важно помогать ребенку развивать речевые навыки, ориентируясь на естественный ход развития, заложенный природой. И задолго до первого слова, которое ребенок произнесет, мы должны научиться "говорить” на эмоциональном уровне. Специалист должен быть вовлечен сердцем.
Организаторы семинара выражают благодарность администрации гостиницы "Алматы”, а также Нурлану Смагулову и Марине Шлелевой за бесплатно предоставленное проживание доктора Бакендорфа и конференц-зал для семинара.
http://www.np.kz/index.php?newsid=9627



Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 490 | Добавил: Людмила | Теги: аутизм | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
All of my questions settled-tahkns!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]