С широко закрытыми глазами - 27 Октября 2011 - Школьный психолог
Среда, 07.12.2016, 19:26
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Форма входа

Наш опрос
Нужен ли школе психолог?
Всего ответов: 386
Облако тегов
Порекомендуй другу
Поиск
Наш баннер



 

Нас считают

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Translate this pag
Казахский язык
Онлайн переводчик SANASOFT
Главная » 2011 » Октябрь » 27 » С широко закрытыми глазами
03:31
С широко закрытыми глазами
№ 196 (17311) от 25.10.2011
Ольга ХРАБРЫХ, Алматы
В Алматы открылся филиал нью-йоркской школы инфовидения. Методика, разработанная президентом фонда помощи слепым Blind Care Foundation Марком Комисаровым (на фото), учит развивать способность мозга воспринимать окружающую действительность, минуя органы чувств, то есть активизирует интуицию. На презентации юные алматинцы называли заданные предметы, читали отрывки текстов, повторяли за преподавателем определенные движения – и все это с закрытыми глазами!
Инфовидение – это деятельность инфочувства: оно получает информацию из внешнего мира и передает ее в центры мозга. Отличие инфочувства от других состоит в том, что оно может принимать любую информацию: и визуальную, и звуковую, и тактильную.
Сам Марк Комисаров не смог присутствовать на открытии алматинской школы, но он обещал провести занятия в южной столице в декабре. Впервые Комисаров организовал обучающий семинар по инфовидению в Алматы в сентябре этого года. Новой методикой заинтересовалась алматинка Анастасия Ким, которая давно изучает способы развития человеческой интуиции. По ее словам, методы, разработанные Комисаровым, показались ей наиболее эффективными. Затем Анастасия прошла еще один семинар и получила сертификат на право преподавать инфовидение детям до 12 лет.
Как рассказал Комисаров в телефонном интервью "ЭК", идеальнее всего заниматься с ребятами в возрасте от 5 до 12 лет – их способности активизируются за 15–20 минут. А вот взрослых заставить поверить в то, что можно воспринимать мир с широко закрытыми глазами, гораздо сложнее.
Занятия будут проходить в игровой форме. К слову, подопечные Комисарова не только способны называть показанный предмет с закрытыми глазами, но и могут сказать, что лежало на столе несколько минут назад. А одна его студентка даже умудрилась читать заголовки нью-йоркской газеты, находясь в Москве. Анастасия надеется, что эти способности обретут и алматинские ребята.
http://www.express-k.kz/show_article.php?art_id=59463


Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 513 | Добавил: Людмила | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
The voice of rtainoality! Good to hear from you.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]